ЦБ РФ на заседании 11 июня рассмотрит повышение или сохранение ставки – Набиуллина

Автор Форвард

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн – РИА Новости. Банк России на заседании совета директоров 11 июня рассмотрит возможность повышения или сохранения ключевой ставки, заявила РИА Новости председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в кулуарах ПМЭФ-2021.

“У нас обычный сигнал – все будет зависеть от нашей оценки ситуации – когда собирается совет директоров, мы детально обсуждаем те текущие процессы, которые есть в экономике. Здесь важный фактор – это скорость восстановления экономики, что происходит на рынке труда, что с инфляцией, с инфляционными ожиданиями – исходя из этого будем принимать решение. Я не думаю, что мы будем рассматривать вопрос снижения ставки уж точно, потому что для этого сейчас нет никаких оснований. Все остальные варианты, как и на прошлом заседании совета директоров, будем рассматривать”, – сказала глава ЦБ.

Банк России начал повышать ключевую ставку в марте – до 4,5% годовых, что стало первым повышением с 2018 года. При этом заседании в апреле регулятор поднял ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта, до 5%.